Тихие и маленькие города хранят в себе множество тайн. Там, где нельзя подслушать чужие мысли и увидеть бурление крови в жилах, рождаются загадки. Именно они приглашают жителей Балтимора почувствовать, как серийный убийца заставляет умы трепетать, а сердце в груди танцевать ламбаду. Кровавые ужасы Чесапикского Потрошителя заставляют биться в конвульсиях обычных людей, а ФБР рвать на себе волосы. Но только Уилл Грэм – человек, который может проникнуть в мысли любого – хочет добиться справедливости и сделать все возможное, чтобы никто не смог воочию повстречаться с убийцей. Не в этот раз.

Прошел год после знаменитого исчезновения доктора Ганнибала Лектера или, как его знают по статьям Фредди Лаундс и другой криминальной хронике, Чесапикского Потрошителя. Неужели прекратились те страшные убийства людей, которым было суждено стать свиньей с яблоком во рту? Нет, конечно, нет. Ведь даже у Бога имеются своя "кровожадная жилка". А подражатели, вдохновленные изощренными «кулинарными» способностями психиатра; новые убийства, которые только созревают в умах гениальных преступников; лучшие и более совершенные методы истязательств над бедными жителями преподносят на блюдце образ и подобие Создателя, который мягко усмехается, глядя на попытки человечества.

В поведенческом отделе ФБР сменилось руководство: теперь Джек Кроуфорд не сидит на главном кресле, с важным видом перебирая бумажки, а надежда на Уилла Грэма стала улетучиваться – месяцы упорной борьбы за свою жизнь и эмоциональный всплеск, который последовал за этим, давали о себе знать. Однако недолго продлится момент спокойствия и мирной жизни всех, кто так или иначе знал подоплеку тех событий, что произошли в доме свежевателя душ.

Новый шквал "психологических" войн журналистов за эксклюзив поднял бурю со стороны криминального мира. Балтимор всегда был неблагоприятным городом, но недели затишья от настоящих безумцев давали надежду на лучший мир, но среди темных углов все увереннее шагал слух о том, что Потрошитель возвращается. Ему надоела романтично-солнечная Флоренция или что-то не сложилось с Беделией дю Морье, которая, как верная жена, последовала за баловнем судьбы? Или доктор соскучился по железному запаху города, по Эбигейл и Алане, по другу, который только-только начал обретать себя? Конечно, такую новость невозможно обойти стороной и теперь, улицы Балтимора, ворочаясь от бесконечного потока фальши, переживают новые зверства. Открытые умы изощренных убийц познают тайны и горечи местных жителей, заставляя их сердца выскакивать из груди. А ФБР воет от своей беспомощности – с каждым днем дела накапливались, создавая все новую и новую стопочку бумаг.

Город погряз в воняющей железом крови. И никто не отмоется от нее.


«Самолет прибыл в город Балтимор. Желаем вам удачного отдыха.
Постарайтесь не умереть»